НОВОСТИ

Тренировочный ЕГЭ по информатике и ИКТ

 
Picture of Ирина Штанько
Тренировочный ЕГЭ по информатике и ИКТ
by Ирина Штанько - Friday, 20 November 2020, 11:26 AM
 

«Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 19 ноября проводит тренировочный ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме... Проведение апробации запланировано во всех субъектах РФ. В ходе нее будет задействована техника всех видов, что позволит минимизировать возможность технических сбоев при проведении экзаменов», — говорится в сообщении.

Поясняется, что до 2020 года включительно участники ЕГЭ по информатике выполняли экзаменационную работу на бумажных бланках. Однако для улучшения проверки навыков обучения по данному предмету и в связи с запросом общественно-профессионального сообщества было принято решение о переводе экзамена в компьютерную форму. Впервые ЕГЭ по информатике на компьютерах будут сдавать выпускники 2021 года.

 

Отмечается, что в тех регионах, где это позволяет эпидемиологическая ситуация, тренировочный экзамен пройдет с участием обучающихся выпускных классов. При проведении апробации будут соблюдены все рекомендации и требования Роспотребнадзора по исключению рисков распространения коронавируса.

 

В регионах, где у выпускников нет возможности прийти на тренировочный экзамен 19 ноября, в этот день будет проведена "техническая" апробация без участия обучающихся, а ознакомиться с новой формой экзамена ребята смогут в более поздние сроки. Познакомиться с основными приемами работы с программным обеспечением, которое будет использоваться на ЕГЭ по информатике, будущие участники экзамена также могут при помощи специального тренажера. Подробно обо всех нюансах сдачи ЕГЭ можно узнать из видеозаписи онлайн-консультации, которую провел руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по информатике и ИКТ Сергей Крылов.

До проведения компьютерного ЕГЭ по информатике в 2021 году Рособрнадзор планирует еще раз проанализировать техническую готовность всех экзаменационных пунктов. Большое внимание будет уделено обучению всех организаторов.