НОВОСТИ

Министерство просвещения продлевает программу "Земский учитель"

 
Picture of Ирина Штанько
Министерство просвещения продлевает программу "Земский учитель"
by Ирина Штанько - Friday, 13 November 2020, 11:15 AM
 

Программа "Земский учитель" будет продолжена, пока все вакансии в сельской местности и малых городах не будут закрыты. Сейчас число вакансий составляет 8 тыс., сообщил в четверг заместитель министра просвещения РФ Андрей Николаев.

«Количество вакансий составляет по стране, включая малые города, около 8 тыс. учителей. В этой связи было принято принципиальное решение, несмотря даже на подходы по некоторому сокращению общих бюджетных ассигнований, что мы эту программу продлеваем. Я напомню, что она изначально была рассчитана только на три года - на 2020-2022 годы. Вы видите уже ассигнования на 2023 год. И эта программа будет продолжена. Мы так или иначе не остановимся, пока те вакансии в разные годы не будут удовлетворены», - сказал Николаев на заседании комитета Государственной думы по образованию и науке.

Проект начал реализовываться в России с 1 января 2020 года. Программа "Земский учитель" рассчитана на преподавателей в возрасте до 55 лет. Планируется, что участие в ней примут 4,4 тыс. педагогов. В 2020 году единовременные выплаты получат 1,8 тыс. учителей, в 2021 году - 1,3 тыс., в 2022 году - 1,3 тыс. специалистов.