НОВОСТИ

Будущее дистанционного ЕГЭ

 
Picture of Ирина Штанько
Будущее дистанционного ЕГЭ
by Ирина Штанько - Tuesday, 10 November 2020, 11:05 AM
 

На прошедшей встрече глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал о перспективах проведения дистанционного ЕГЭ и состояние заболеваемости коронавирусом на экзамене.

«В существующих условиях, чтобы провести экзамен в формате, когда выпускник сидит дома, не выходит в пункт проведения экзамена, с такой же массовостью, с такой же скоростью отработки, с таким же качеством проведения экзамена, с такой же объективностью на данный момент, так скажем, истории невозможно», – сообщил Анзор Музаев.

По словам главы Рособрнадзора, дистанционный формат не позволяет провести экзамены с должным сохранением объективности и качества обработки.

Имеющиеся технологии не позволят посадить большое количество учащихся (до 700 тысяч) и объективно провести дистанционный ЕГЭ.

Что касается заболеваемости выпускников коронавирусом, по словам Анзора Музаева, благодаря санитарным мерам удалось добиться менее ожидаемых результатов заболеваемости, в хорошем смысле.

«Заболело, заразилось ковидом и попало в больницу свыше 400 ребят. Регионы нам эти цифры предоставили. И это при около 5 млн "человеко-экзаменов". Когда такое больше количество участников, мы ожидали худшей картины. Но, слава богу, у нас был такой маленький процент заболевших благодаря тем мерам, которые предпринимались», – сказал Анзор Музаев.